Немецкий Audi сделал неожиданный ход и самостоятельно представил серию фотографий обновленного Audi E-Tron S Sportback на зимних испытаниях.

Точное местоположение испытательного трека Audi не раскрывается, известно лишь то, что он находится на севере Швеции. Закрытая территория занимает 36,5 тысяч квадратных метров, на которой расположены 82 километра самых различных дорог, на которых автомобили проверяют на прочность.

Тестовый автомобиль, представленный на фото, имеет все тот же камуфляж, с которым электрокары появлялись на шпионских фото. Сквозь него трудно разглядеть какие-то конкретные изменения, кроме светотехники.

Увы, но фейслифт выглядит очень поверхностным. Изменения в передней и задней части присутствуют, но отличия от актуальных кроссоверов, похоже, будут малозаметными. Особенно если обратить внимание на фото интерьера: в нем, кажется, вообще нет никаких изменений. Впрочем, по слухам, Audi собирается установить новые батареи и модернизировать электромоторы, чтобы увеличить дальность хода E-Tron.

2023 Audi E-Tron S Sportback Prototype Front View
2023 Audi E-Tron S Sportback Prototype Rear View
2023 Audi E-Tron S Sportback Prototype Interior

Напомним, вседорожник E-Tron после рестайлинга переименуют в Q8 E-Tron, чтобы лучше вписать его в существую линейку электрокроссоверов Audi. Особо стоит подчеркнуть, что этот прототип щеголяет хромированными элементами декора: в их числе "решётка радиатора" и рейлинги на крыше.

Шпионские фото Audi E-Tron Sportback

Дебют обновлённой модели должен состояться не ранее конца 2022 года. Вслед за ним компания может представить и менее крупный Audi Q6 E-Tron на платформе PPE. Более того, уже анонсировано следующее поколение Q8 E-Tron, дебют которого запланирован на 2026 год. В отличие от актуального E-Tron, модель будет использовать не "бензиновую" архитектуру MLB, а полностью электрическую платформу.