Легендарная серия видеоигр Gran Turismo возвращается с седьмой номерной частью. По уже сложившейся традиции специально для игры некоторые автопроизводители создают виртуальные машины с претензией на их реальное воплощение. В этот раз особо отличился британский Jaguar.

Vision Gran Turismo Roadster стал третьим концептом бренда, который появился в игре. Он имеет плавные формы, которые отсылают к гоночному Jaguar D-Type 1950-х годов.

Jaguar Vision Gran Turismo Roadster Top
Jaguar Vision Gran Turismo Roadster
Jaguar Classic D-Type Continuation Car
Jaguar D-Type

В машине есть место только для водителя, а лобовое стекло имеет сложную форму. Тонкий плавник за кокпитом также отсылает к D-Type. На нем выгравирован Юнион Джек.

Силовая Vision Gran Turismo Roadster в игре состоит из трех электромоторов. Привод полный. Суммарная мощность достигает 1 006 лошадиных сил и 1 200 Нм крутящего момента. Первую сотню модель разменивает менее чем за 2 секунды. Максимальная скорость составляет 322 км/ч.

Кроме того, еще в 2020 году виртуально представлен специальный трековый Jaguar Vision Gran Turismo SV, который тоже появится в игре. Он отличается массивным антикрылом и аэродинамическим обвесом. 

Его силовая установка состоит уже из четырех электродвигателей с суммарной отдачей в 1 877 "сил", которая позволяет разгоняться до 100 км/ч за 1,65 с. Максимальная скорость достигает 410 километров в час.

Напомним, впервые Jaguar создал виртуальный спорткар для серии игр Gran Turismo в 2019 году, когда появился Vision Gran Turismo Coupe. Впрочем, его характеристики целиком и полностью соответствуют новому Vision Gran Turismo Roadster, а отличительной чертой стала работа над звуком двигателей, которые звучали как бензиновая рядная "шестерка" от D-Type Long Nose, ставшего призером "24 часа Ле-Мана" в 1957 году.