Американский Chevrolet решился на создание спортивного электрокроссовера Blazer SS EV, который дебютирует до конца этого года. Это будет первая "батарейная" машина бренда, получившая версию SS. Как уверяет производитель, в продажу вседорожник поступит весной 2023 года.

Как и полагается, на тизерах компания не представила почти ничего важного. На изображениях засветилось левое переднее крыло, в котором располагается порт для зарядного разъема, и колесо. Особо привлекает внимание насыщенный красный цвет кузова. Кроме того, показан и стильный логотип будущей новинки.

Chevrolet Blazer EV SS Teasers
Chevrolet Blazer EV SS Teasers
Chevrolet Blazer EV SS Teasers
Chevrolet Blazer EV SS Teasers

Напомним, обычный Blazer EV анонсирован в конце прошлого года. Он станет одной из 30 новинок, которые концерн обещает выпустить к 2025 году. Ранее GM анонсировал и Chevrolet Equinox EV, чей дебют запланирован на осень 2023 года. Автомобиль появится на рынке в двух версиях: LT и RS. Судя по всему, RS представляет собой "оспортивленный" вариант с характерным декором под карбон. В свою очередь, LT выполнен в более простой стилистике, без характерных вычурных элементов. Вполне вероятно, что RS окажется значительно дороже комплектации начального уровня, но при этом получит улучшенные характеристики.

Как и все современные электрические новинки от GM, в основе Equinox EV и Blazer EV лежит платформа Ultium. Однако конкретные параметры пока не раскрыты. Известно лишь, что запас хода Equinox EV может достичь 483 километров.

Впрочем, главным движителем продаж наверняка станет электропикап Silverado EV. Пожалуй, главный конкурент Ford F-150 Lightning имеет все шансы стать настоящим бестеллером благодаря богатым комплектациям и полноприводной силовой установке уже в базе.