Кен Блок в новой серии роликов Electric Fleet показал уникальный Audi E-Tron RS GT, которым спортсмен будет пользоваться на повседневной основе. Электрокар Блока имеет матово-белую окраску кузова с черной отделкой. Его соведущий в видео указывает на сходство автомобиля с штурмовиками из "Звездных войн".

Галерея: Ken Block Audi RS E-Tron GT

Машина получила диски белого цвета, которые выбрали поклонники Кена Блока в его Instagram-аккаунте. Сзади установлены диски NGO, а спереди Aerodisc. Причины такого решения не объясняются. Для повседневной езды Блок установил на колеса шины Toyo Sport. Однако для езды по горам планируется установить всесезонную резину Toyo Celsius. Багажник на крыше – аксессуар Audi. Спортсмен использует его для хранения сноуборда и ботинок.

С технической точки зрения этот RS E-Tron GT абсолютно стандартный. Двухмоторная силовая установка развивает 590 лошадиных сил и 830 Нм крутящего момента. Благодаря специальному режиму на короткое время реально увеличить мощность до 637 лошадиных сил. До первой сотни автомобиль разгоняется за 3,1 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 249 км/ч.

В описании ролика на YouTube написано: "Он идеально подходит для меня, моей семьи и всех диких приключений, в которых я ежедневно участвую здесь, в Юте". Судя по всему, в следующих видео серии Electric Fleet Блок продемонстрирует возможности автомобиля в экстремальных условиях.

Напомним, в прошлом году Блок объявил о сотрудничестве с Audi. Компания готовит для него особый спорткар Audi S1 E-Tron Quattro Hoonitron. Высокопроизводительный электромобиль станет звездой следующего видео Gymkhana под названием Electrikhana.