В прошлом году Opel превратил одну из своих самых известных моделей прошлого в рестомод. Речь, разумеется, идёт о Manta GSe ElektroMOD. Отзывы поклонников оказались настолько положительными, что производитель решил воскресить Manta в качестве электрокроссовера, который появится к середине десятилетия. Однако сейчас появилась информация и о будущем актуальных моделей "Опеля".

Как оказалось, флагманский седан Insignia и вседорожник Crossland тоже обретут электрические версии, однако подробности о технической части и дате выхода пока не обнародованы.

Первый тест Opel Manta GSe ElektroMOD

А вот про будущую Manta в компании кое-что рассказали:

"Новый Opel Manta станет очень эмоциональным автомобилем. С электрической силовой установкой, обеспечивающей первоклассное ускорение. Наша Manta снова будет ассоциироваться с чистым удовольствием от вождения. Мы создадим увлекательную и поразительно просторную новую интерпретацию легендарной машины".

Возрожденная Manta появится в 2025 году и будет основана на платформе STLA Medium of Stellantis, которая также ляжет в основу других моделей концерна, выступающих в C и D классе.

По слухам, Manta может получить двухмоторную силовую установку, мощность которой достигнет 400 лошадиных сил. Электрокроссовер должен стать серьёзным конкурентом для Ford Mustang Mach-E, Hyundai Ioniq 5, Kia EV6 и Volkswagen ID.4.

Тем временем в следующем году на рынке появится электрический хэтч Astra, который базируется на последней итерации модульной платформы EMP2, лежащей в основе нового Peugeot 308. Правда, сведений о силовой установке пока не приводится. Пока что же "Астру" можно приобрести в исполнениях с бензиновыми и дизельными ДВС. Кроме того, доступны и гибридные варианты.