Ford смог продать 123 350 автомобилей на рынке США в феврале. Всего за два месяца реализована 261 141 машина (падение на 10,5% по сравнению с прошлым годом).

Среди этого числа 8 984 единиц приходится на "батарейные" машины (под брендами Ford и Lincoln), что на 3,1% меньше, чем в прошлом году. Доля составила 6,9% от общего объёма.

Есть и откровенный аутсайдер, которым внезапно оказался стильный электрокроссовер Mustang Mach-E. В феврале реализован всего 2001 вседорожник, что меньше прошлогодних показателей на 46,5 процентов. На долю "электромустанга" пришлось 1,6% от общего объёма. 

Несмотря на высокий спрос, Ford сейчас просто неспособен его удовлетворить. Как оказалось, в феврале вновь наблюдались серьёзные проблемы с поставками полупроводников, из-за чего приходилось даже останавливать конвейер.

Февральские продажи Ford Mustang Mach-E в США

external_image

К сожалению, Ford не раскрывает данные о продажах других "батарейных" моделей, как Ford E-Transit, Ford Escape PHEV, Lincoln Aviator PHEV и Lincoln Corsair PHEV.

Но вернёмся к Mustang Mach-E. За февраль этого года на предприятии в Мексике удалось собрать 4 755 автомобилей, что на 24 процента меньше, чем в феврале прошлого года. Совокупный объём производства Ford Mustang Mach-E в Мексике превысил 81 тысячу экземпляров, из которых около половины отправлено в Европу.

Производство Ford Mustang Mach-E в феврале

Увы, но цифр по выпуску электрокроссоверов в Китае пока нет. Не исключено, что речь может идти о нескольких сотнях или даже тысячах единиц.