Fiat официально представляет электрический минивэн E-Ulysse, который, по сути, стал остеклённой версией коммерческого e-Scudo.

Что важно, E-Ulysse новый собрат знаменитой троицы Peugeot e-Expert, Citroen e-Jumpy или Opel Zafira-E. Какие же отличия существуют между ними? По сути, они разнятся только логотипами.

Новый электроминивэн от Fiat предлагается в 28 комплектациях и может быть как семи-, так и восьмиместным. Автомобиль построен на французской платформе EMP2 и оснащается одним электромотором мощностью в 136 лошадиных сил. Также можно выбрать из двух батарей: на 50 и 75 кВтч, а запас хода с самым ёмким вариантом достигает 330 километров на одной зарядке по методике WLTP.

В стандартной комплектации E-Ulysse будет оснащаться штампованными дисками и кондиционером. В более дорогих комплектациях появятся более премиальные функции, такие как большой панорамный люк, трёхзонный климат-контроль, электрические сдвижные двери и даже освещение салона по настроению.

Галерея: Fiat E-Ulysse

Производитель представляет E-Ulysse как автомобиль, подходящий для роли VIP-транспорта. Причём одной из уникальных особенностей модели можно назвать устройство для обеззараживания воздуха внутри машины.

Интересно, что Fiat называет 7-местную версию "гостиной", а 8-местную – "шаттлом" и указывает на множество конфигураций отдельных сидений, которые можно независимо перемещать по трём рядам направляющих. В зависимости от их расположения возможно получить до 4 900 литров грузового объёма.

Fiat не объявил цену на E-Ulysse, но если отталкиваться от его братьев-близнецов, то прайс должен начинаться примерно от 40 000 евро (4,5 млн рублей).

Напомним, что недавно итальянский бренд объявил, что к 2027 году полностью откажется от моделей с двигателями внутреннего сгорания. На сегодняшний момент в в модельном ряду "Фиата" числятся три электромобиля, не считая нового E-Ulysse: Fiat 500e, и коммерческие e-Ducato и e-Scudo.