Впервые спортивная версия Hyundai Ioniq 5 N попала в объективы фотошпионов в сентябре прошлого года. Тогда несколько прототипов электрокроссовера проходили испытания на трассе в Нюрбургринге. На этот раз машину смогли поймать на улице в очень необычном камуфляже.

Разумеется, точно сказать, что это действительно Ioniq 5 N не представляется возможным, хотя есть несколько деталей, которые на это намекают. Во-первых, более мощные низкопрофильные шины установлены на черных пятиспицевых колесах. Кроме того, тормоза чуть-чуть больше стандартных.

Шпионские фото Hyundai Ioniq 5 N

Ещё прототип выделяется более низким клиренсом, чем у стандартной модели. Отдельно стоит отметить камуфляж, выполненный в виде гоночного клетчатого флага, на котором есть надпись Never just drive (Никогда не ездите просто так). Судя по всему, маскировка скрывает ещё некоторые отличия от обычного "Ионика 5". Как минимум, могут измениться бамперы

Западные источники предполагают, что Ioniq N может получить самый мощный вариант силовой установки от родственного Kia EV6. Суммарная отдача самого мощного EV6 GT составляет порядка 576 лошадиных сил в комплектации. Напомним, что в теории платформа E-GMP способна выдерживать до 600 "лошадей". То есть компания может слегка увеличить отдачу специально для спортивного "Ионика".

Тем временем компания активно тестирует седан Ioniq 6, который должен дебютировать до конца этого года. Его технические характеристики пока неизвестны, но, по слухам, запас хода автомобиля на одной зарядке составит до 500 км, а благодаря 800-вольтовой архитектуре заряжать машину можно будет на зарядных станциях мощностью до 350 кВт. Предполагается, что батарея будет такой же, как в Ioniq 5, ёмкостью около 76 кВтч.