Новый прототип Tesla Cybertruck был замечен на заводе Tesla во Фримонте, на котором грузовую платформу закрывала специальная крышка, чего не было замечено на всех предыдущих прототипах.

Напомним, Илон Маск обещал опубликовать новую дорожную карту во время своего выступления на мероприятии, посвящённом результатам 2021 года. Однако никакой конкретики по моделям так и не сообщил, а Cybertruck был в очередной раз отложен. Как отметил Маск, до "2023 года, надеюсь".

Тем не менее, новые прототипы электрического пикапа всё чаще замечают в Калифорнии и Техасе. Например, в декабре машину застали во время испытаний на собственном треке завода во Фримонте.

 

Предприятие во Фримонте постоянно облетают беспилотники "фотошпионов", и в этот раз им удалось заснять интересное. Несмотря на то, что на некоторых официальных рендерах на грузовом кузове Cybertruck просматривалась специальная крышка, на прототипах такого замечено не было. Следовательно, это первые фотографии модели с таким аксессуаром. Причём можно заметить, что в верхней его части скапливается дорожная пыль. Это свидетельствует о недостаточно эффективной аэродинамике.

Особый акцент стоит сделать на размерах пикапа. Как видно на изображении, электрокар стоит в окружении других Tesla. Даже на этом низкокачественном фото видно, насколько Cybertruck длиннее своих предшественников.

Тем временем ажиотаж вокруг существующих моделей даже не думает стихать, вынуждая компанию сосредотачиваться на увеличении выпуска актуальных машин. Так, в Китае Tesla построит новый завод рядом со старым Giga Shanghai. Автопроизводитель рассчитывает начать строительство нового предприятия уже в следующем месяце, поскольку этот объект считается необходимым для удовлетворения растущего спроса на электромобили в Китае и на экспортных рынках.