Закамуфлированный прототип грядущего Hyundai Ioniq 6 был замечен Бьорном Найландом в Лапландии, где автомобиль, вероятно, проходит зимние испытания.

Этот электроседан с купеобразным кузовом основан на платформе E-GMP от Hyundai Motor Group, уже известной по кроссоверам Hyundai Ioniq 5, Kia EV6 и Genesis GV60. Экстерьер Ioniq 6 вдохновлен концептом Hyundai Prophecy Concept, представленным в 2020 году.

Hyundai Prophecy concept
Hyundai Prophecy concept
Hyundai Ioniq 6
Hyundai Ioniq 6

До этого момента автомобиль попадался фотошпионам с завидной регулярностью, но видео с моделью в сети появилось впервые. На нём Бьорн Найланд обозревает припаркованный "Ионик 6" со всех сторон.

Найланд отметил спортивный стиль с очень короткими передней и задней частью, но длинной колесной базой, что должно обеспечить много места внутри салона. Судя по всему, на прототипе установлены "пиксельные" фары и 18-дюймовые колёса с аэродинамическими дисками. Кроме того, он отметил, что дверные ручки будто бы взяты от Ioniq 5, а крышка разъёма для зарядки вроде как расположена на заднем правом крыле.

Мировая премьера и выход на рынок Hyundai Ioniq 6 ожидается в конце этого года (за ним появится внедорожник Ioniq 7 в 2024 году), но, вероятно, это произойдёт несколько позже, чем предполагалось изначально.

Hyundai Prophecy concept

Технические характеристики пока неизвестны, но, по слухам, запас хода автомобиля на одной зарядке составит до 500 км, а благодаря 800-вольтовой архитектуре заряжать машину можно будет на зарядных станциях мощностью до 350 кВт. Предполагается, что батарея будет такой же, как в Ioniq 5, ёмкостью около 76 кВтч.