Skoda работает над новым городским электромобилем, основанным на уменьшенной версии платформы VW MEB под названием MEB Entry. Ожидается, что компактная "Шкода" дебютирует после Volkswagen ID.2 X и Cupra UrbanRebel, которые должны поступить в продажу в 2025 или 2026 году.

Городской электрокар от Volkswagen скорее всего действительно получит название ID.2 X, а его внешность сделают в стилистике концепта ID.Life. Cupra Urban Rebel станет своеобразным "горячим" хэтчем за совершенно доступную цену. Skoda же хочет иначе позиционировать свою модель, но подробностей на сей счёт пока нет. Впрочем, и концепта, который бы предвосхищал будущую машину, у "Шкоды" тоже нет.

Вот что говорит генеральный директор Skoda Томас Шефер:

Наши коллеги из Seat, Cupra и Volkswagen продвигаются в этом направлении немного быстрее. Внутри группы мы балансируем. Мы скоро сделаем объявление по этому вопросу, но будьте уверены, что оно будет отличаться от наших родственных брендов и представит красивую концепцию, которая действительно подходит Skoda.

В отличие от обычной платформы MEB, которая использовалась до сих пор, MEB Entry будет переднеприводной, добавление второго электромотора на заднюю ось пока остаётся под вопросом. Не исключено, что компактная архитектура вообще не поддерживает полноприводную компоновку. На концепте VW ID.Life электромотор развивал 230 лошадиных сил, но этого может быть недостаточно для возможной "заряженной" версии GTX.

2022 Skoda Enyaq Coupé iV

В настоящее время Skoda имеет в продаже два электромобиля – Enyaq iV и Enyaq iV Coupe. Последний поступил в серийное производство совсем недавно – в середине февраля. В технической части кроссовер почти полностью повторяет обычный Enyaq iV, но есть и уникальная спортивная комплектация RS с 299-сильной силовой установкой.