Электрический внедорожник Fisker Ocean дебютировал в Европе на Всемирном мобильном конгрессе, который открыл свои двери 28 февраля в испанском городе Барселона.

Базовый Fisker Ocean Sport оснащен 275-сильным электродвигателем, а запас хода достигает 440 километров на одной зарядке по циклу WLTP. Цена стоковой комплектации составляет 34 990 фунтов стерлингов (4,27 млн рублей) в Великобритании и 41 900 евро (4,37 млн рублей) в Испании. Прайс для других стран не объявлен.

Самый дорогой Fisker Ocean Extreme оснащен двухмоторной силовой установкой на 550 лошадиных сил. На одной зарядке кроссовер способен проезжать 630 км по методике WLTP. Цены на этот вариант пока не объявлены.

Предоставим слово генеральному директору Fisker inc Хенрику Фискеру:

"Всемирный мобильный конгресс в Барселоне стал идеальным местом для демонстрации Fisker Ocean, так как наш автомобиль полон передовых технологий, которые мы выведем на новый уровень. Сочетание в Fisker Ocean производительности, стоимости и экологичности позволяет нам создать уникальный электромобиль с первыми в отрасли функциями, такими как California Mode, 17,1-дюймовый поворотный экран и самый большой запас хода в нашем сегменте".

Fisker Ocean

Fisker рассчитывает начать поставки в некоторые европейские страны, а также в США вскоре после начала производства, которое стартует в ноябре 2022 года.

Для европейцев автопроизводитель предложит гарантию на шесть лет или 100 000 километров пробега, гарантию на силовой агрегат на 10 лет или 160 000 километров пробега и гарантию на аккумулятор на 10 лет или 160 000 километров пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). 

Кроме того, будет создана обширная дилерская сеть, а те клиенты, которые предпочитают, чтобы специалисты приезжали буквально на дом, компания предоставит такую возможность через мобильный сервис Fisker.

 

Кроссовер Ocean будет производиться на заводе Magna-Steyr в австрийском городе Граце. На данный момент 47 прототипов Fisker Ocean находятся в процессе сборки, причём сам Хенрик Фискер ознакомился с ними за неделю до Всемирного мобильного конгресса. 

В прошлом году Fisker открыл офис в Мюнхене и быстро набирает персонал для обслуживания быстрорастущего рынка электромобилей в Германии. Компания также строит в столице Баварии центр "по распределению опыта". Следом аналогичные центры появятся и в других странах.

В 2021 году стартап также создал подразделение Fisker Magic Works в Англии. В его задачи входит разработка специальных версий автомобилей Fisker и некие новые высокопроизводительные проекты.