Следующий электрический Lexus RC будет сделан в стилистике Toyota GR GT3 Concept, который представили на Токийском автосалоне в этом году. На это намекнул в интервью Car and Driver президент отделения Toyota Racing Development (TRD) Дэвид Уилсон.

"Можно смело соединить паззл и предположить, что это может быть предвестником следующего гоночного автомобиля класса GT3 для Lexus", – отметил он в разговоре с журналистами. Отметим, что актуальный RC F GT3 имеет общий кузов с дорожным автомобилем.

Концепты Toyota GR GT3, bZ4X GR Sport и Lexux NX PHEV Offroad

В интервью Motor1 президент TRD, а также генеральный директор Lexus Эндрю Гиллеланд подтвердили, что следующие RC и RC F будут разрабатываться с учетом потребностей автоспорта.

Это контрастирует с нынешним поколением Lexus RC и его гоночным вариантом. Уилсон признал, что превращение этого автомобиля в спортивную машину класса GT3 было делом второстепенным, что сказалось на некоторых особенностях конструкции. В следующей генерации такой ошибки не повторят.

Вновь предоставим слово Дэвиду Уилсону

"Наш Lexus RC F – великолепный спортивный автомобиль, но я буду откровенен и скажу, что это не машина GT3. Нынешняя версия, на которой мы сейчас гоняемся, не была предназначена для того, чтобы превратить ее в автомобиль GT3. Так нельзя выводить гоночный автомобиль на рынок. Прежде чем нанести первую строчку на бумагу, инженер должен на уровне концепции определить, что это будет гоночный автомобиль".

Напомним, что компания некоторое время назад выводила на рынок спецверсии RC F Track Edition и Fuji Speedway Edition, отличающиеся меньшим весом по сравнению с базовой моделью. В обеих машинах активно используется углеродное волокно, что положительно сказывается на общей производительности.