Генеральный директор Rivian АрДжей Скариндж заявил, что стартап планомерно увеличивает производство на своем заводе в городе Нормал, штат Иллинойс. 

Предоставим слово самому боссу марки:

"Мы абсолютно точно добиваемся прогресса. Завод начинает наращивать темпы".

Rivian начала производство электрического пикапа R1T в сентябре 2021 года и в прошлом году собрала 1015 автомобилей, не достигнув целевого показателя в 1200 единиц из-за проблем с поставками. Скариндж назвал глобальный дефицит полупроводниковых чипов "самым болезненным" препятствием в наращивании производства.

Кроме того, нельзя не отметить результаты по выпуску электрических внедорожников R1S в 2021 году. Их производство началось в декабре прошлого года и по состоянию на 15 декабря компания сообщила о поставке двух автомобилей R1S клиентам.

Галерея: Rivian Manufacturing Plant

Во время конференции Скариндж также ответил на вопрос Reuters о том, насколько крупной компанией может стать Rivian к 2030 году. Глава стартапа отметил, что компания стремится занять 10 процентную долю на рынке электромобилей.

На данный момент основным препятствием на пути Rivian стали производственные мощности. В январе компания выпускала около 200 автомобилей в неделю, что совершенно недостаточно для удовлетворения существующего спроса в разумные сроки. По состоянию на 15 декабря 2021 года у Rivian было около 71 тысячи предварительных заказов на R1T/R1S в США и Канаде.

Нельзя не отметить контракт с Amazon на производство 100 тысяч электрических фургонов к 2025 году, 10 000 из которых быть поставлены в этом году. Онлайн-ритейлер владеет 20-процентной долей Rivian.