Впервые обновленный Audi E-Tron Sportback попал в объективы фотошпионов в октябре прошлого года. Тогда кроссовер покрыли невероятно плотным камуфляжем, который целиком и полностью скрывал внешность новинки. Новая порция шпионских снимков запечатлела рестайлинговую модель во время испытаний в холодную погоду. На этот раз машину замаскировали частично.

Напомним, вседорожник E-Tron после рестайлинга переименуют в Q8 E-Tron, чтобы лучше вписать его в существую линейку электрокроссоверов Audi. Особо стоит подчеркнуть, что этот прототип щеголяет хромированными элементами, как, например решётка радиатора и рейлинги на крыше.

Галерея: Шпионские фото Audi E-Tron Sportback

Как предполагают западные журналисты, внешний вид новинки не претерпит радикальных изменений. Производитель подкорректирует решётку радиатора, передний и задний бампер, светотехнику. Салон вообще может остаться от дорестайлингового варианта. А вот в технической части изменения могут стать относительно радикальными. Согласно непроверенной информации, кроссовер получит модернизированную силовую установку большей мощности и более эффективные батареи, которые позволят ощутимо увеличить дальность хода.

Дебют обновлённой модели должен состояться не ранее конца 2022 года. Вслед за ним компания может представить и менее размерный Audi Q6 E-Tron на платформе PPE. Более того, уже анонсировано следующее поколение Q8 E-Tron, дебют которого запланирован на 2026 год. В отличие от актуального E-Tron, модель будет использовать не "бензиновую" архитектуру MLB, а полностью электрическую платформу. Ожидаются и традиционные спортивные купеобразные версии Sportback.

Но самым амбициозным электромобилем в ближайшем будущем может стать модель, разрабатываемая вместе с Bentley в рамках Project Artemis EV. Перспективная машина от Audi сейчас имеет кодовое обозначение Landjet и сможет проезжать большие расстояния без участия человека. А британский Bentley намеревается оснастить технологиями Artemis свой первый электрический кроссовер, который дебютирует в 2025 году.