Французская компания Renault представила тизеры нового автомобиля, который в компании называют водородным. Ни имя модели, ни подробностей о силовом агрегате пока не раскрыто. Дата дебюта тоже неизвестна, но, скорее всего, она состоится на одном из крупных автосалонов уже в этом году.

"Не имеющий аналогов концепт-кар на водородном топливе подтверждает планы Группы и бренда Renault по декарбонизации. Он также отмечает их прогресс в сфере экономики замкнутого цикла, восстановленных и перерабатываемых материалов", гласит официальный пресс-релиз.

Особо стоит отметить, что это, по всей видимости, не электромобиль на водородных топливных элементах. То есть в основе машины необычный ДВС, который работает на сжигании водорода, что, безусловно, куда экологичнее сжигания бензина или дизеля. Примерно такие же разработки есть и у концерна Toyota.

Производитель пока не раскрывает серийных перспектив этого концепта. Как минимум, машина продемонстрирует новый взгляд на дизайн будущих новинок. Впрочем, не исключено, что французский автопроизводитель уже вовсю тестирует силовую установку этой машины, намереваясь в будущем пустить эту технологию в серийное производство.

Отдельно отметим, что внешне он напоминает кроссовер за счёт высокого силуэта. Кроме того, заметен достаточно большой бампер с широкой "пастью". Нельзя не заметить, что концепт имеет некоторые пересечения в экстерьере с электрическим вседорожником Megane E-Tech.

Renault Megane E-Tech Electric (2021)

Напомним, Renault пообещал к 2030 году продавать только электромобили. Ранее ожидалось, что к этому моменту Renault будет электрическим лишь на 90%, а оставшиеся 10% будут состоять из автомобилей с силовыми установками других типов. Однако планы переменились, и генеральный директор их подтвердил.