На выставке CES в 2017 году был представлен концептуальный электромобиль Faraday Future FF91. Тогда перспективы модели казались абсолютно безоблачными, но неожиданно появившиеся проблемы серьёзно подкосили проект, в результате чего серийное производство начнётся только сейчас.

С самого своего дебюта уверялось, что выпуск модели стартует уже в 2018 году, но вскоре сроки начали постоянно переносить. Причин тому было достаточно много, в том числе недостаток компетенций у самого стартапа. В этот раз, похоже, дату начала производства больше не перенесут. Так это или нет, мы узнаем 23 февраля.

 

Остается только догадываться, как много изменилось за последние пять лет, но на сайте компании по-прежнему утверждается, что автомобиль будет оснащен трёхмоторной силовой установкой, развивающей 1050 л.с. и позволяющей FF 91 разгоняться до первой сотни за 2,39 секунды. Также компания на своём сайте уверяет, что их "литий-ионные аккумуляторы достигают самой высокой в мире плотности энергии – почти вдвое больше, чем у серийных автомобильных батарей". Запас хода – "намного больше 483 километров", гласит информация на сайте.

Все подробности по автомобилю мы узнаем на следующей неделе. Напомним, ранее компания ранее заявляла, что первая серия FF 91 Futurist Alliance Edition будет оснащена 11 различными дисплеями, включая 17-дюймовый экран для переднего пассажира и 27-дюймовый сенсорный экран для задних пассажиров. Ещё одной особенностью можно назвать уникальные кресла, которые могут "имитировать невесомость" и оснащены массажем.

Faraday Future FF 91

Стартап уверяет, что на автомобиль уже подано 14 тысяч заявок. Однако предоплаченными были только пару сотен. Остальные же оказались "заявлениями в заинтересованности электромобилем". Строго говоря, такие заявления не служат какой-либо гарантией покупки машины.