Концерн Volkswagen планомерно развивает свою электромобильную серию ID, в которой появится реинкарнация микроавтобуса Volkswagen Transporter T1 под именем Volkswagen ID.Buzz. Но что насчёт знаменитого "Жука"?

На этот вопрос косвенно ответил на недавней сессии Reddit Ask Me Anything генеральный директор компании Герберт Дисс:

"Самый эмоциональный автомобиль в нашей истории – это, безусловно, микроавтобус. Вернуть к жизни эту икону было моей первоочередной задачей. Но да, многие другие эмоциональные автомобили возможны на нашей масштабируемой платформе MEB".

Это ни в коем случае не анонс скорого появления "электроЖука", однако вероятность его возрождения велика как никогда. Заявление босса марки с упоминанием платформы MEB намекает на то, что руководство VW, как минимум, не забыло о легендарном Beetle. Это не первый раз, когда Дисс говорит о возможной перезагрузке модели. Первый раз такая информация появилась ещё в 2018 году.

В ходе Reddit AMA Дисс также назвал "хорошей идеей" комментарий одного пользователя, который спросил об электрическом пикапе для рынка США. Очевидно, что генеральный директор VW не планирует выдавать всех секретов концерна, но стоит отдать ему должное, Дисс не пытался увиливать от ответов на вопросы и всегда однозначно высказывался на большинство из них. 

Рендеры Volkswagen ID. Beetle

Пока что ближайшей новинкой "Фольксвагена" значится как раз микроавтобус ID.Buzz, дебют которого состоится 9 марта. В Северной Америке немецкий производитель предложит только длиннобазную модификацию ID.Buzz, которая, вероятно, и получит "рельсы" в салоне. В Европе же будет доступно несколько исполнений, в том числе ID.California и грузовой ID.Buzz Cargo. ID.Buzz не единственный минивэн компании. В строю до сих пор остаётся старое семейство T6, а в прошлом году нему добавился гибридный T7.

Напомним, что в Китае уже давно создали своего электрического "Жука", причём даже в двух вариантах. Концерн GWM планирует запустить в производство Ora Punk Cat и Ora Ballet Cat уже в этом году. По технической части, вероятно, электрокары будут унифицированы с Ora Good Cat/Haomao.