Завод Orion в американском городе Мичигане будет простаивать до 4 апреля этого года. На нём производились электромобили Bolt. Причина тому – пожароопасные батареи на машине, которые нуждаются в замене. 

Как сообщил представитель GM Дэн Флорес:

"Наше беспрецедентное решение о приостановке производства Bolt EV и EUV в течение последних месяцев, позволило нам сделать приоритетной задачу замены батарейных модулей для уже выпущенных машин. В результате мы сделали замену очень доступной для тех владельцев Bolt EV, которые входили в группу риска"

Флорес добавил, что GM по-прежнему "привержена Bolt EV и EUV". Остановив производство, GM смог позволить компании LG Chem произвести запасные батареи для автомобилей, владельцы которых эксплуатировали их не совсем штатно. 

2022 Chevrolet Bolt EV

В прошлом году GM объявил глобальный отзыв около 140 тысяч автомобилей в связи с риском возгорания. Он отозвал все Bolt EV и EUV 2017-2022 модельных годов из-за проблемы с батареей. Их поставщик, компания LG Chem, согласилась возместить GM расходы в размере 1,9 миллиарда долларов, связанные с отзывом Bolt, хотя репутация концерна, безусловно, пострадала.

2022 Chevrolet Bolt EUV

Несмотря на глобальный отзыв, Флорес отметил, что некоторые владельцы все еще не отважились заменить батарею на своих электромобилях:

"Мы продолжаем выполнять все больше замен каждый день. Благодаря нашему поставщику, который наращивает производство батарей, мы сможем совместить замену батарей на уже существующих электромобилях и серийный выпуск новых машин".

Однако долгосрочные перспективы Bolt остаются под вопросом. Ранее в GM объявляли о том, что планируются новые инвестиции в завод, однако эти деньги потратят на подготовку предприятия к производству пикапов. В разговоре с CNN в прошлом месяце Флорес не стал комментировать будущее модели Bolt.