General Motors готовится к масштабной электрификации своего модельного ряда. К 2025 году концерн намеревается выпустить около 30 новых электрокаров под несколькими брендами.

Пару дней назад, 14 февраля, подконтрольный GM бренд Buick выпустил тизер своего будущего электрокроссовера. На нём видно только переднюю бумерангообразную фару, на которой можно заметить надпись "Buick". Более подробной информации о грядущей модели пока нет, да и описание твита не вносит никакой конкретики:

Мы поклонники всех электромобилей GM, но этим летом мы покажем вам наши мечты о крутом электрическом будущем. Мы уверены, что мастер, создающий свою квазифутуристическую одежду, будет впечатлен.

 

Твит был создан в рамках рекламной кампании перед Супербоулом – финальным матчем Национальной футбольной лиги США. В рамках этой кампании корпорацию GM якобы захватывает комедийный злодей Доктор Зло, а все подконтрольные концерну бренды начали предлагать антагонисту свои автомобили. Как можно понять, Buick не остался в стороне и тоже решил предложить Доктору свою модель.

К сожалению, за скобками осталось и возможное название кроссовера. Напомним, в декабре 2021 года General Motors подал заявку на регистрацию названия Buick Electra в Канадское ведомство интеллектуальной собственности.

Что важно, название Buick Electra было использовано на концептуальном автомобиле, представленном на Шанхайском автосалоне 2020 года в Китае. Выглядящий как нечто среднее между четырехместным кроссовером и элегантным GT, концепт ознаменовал появление нового корпоративного дизайна бренда.

Buick Electra Concept

Напомним, помимо Electra, Buick также подал заявку на регистрацию названия Velite в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) в январе 2022 года. Это название уже используется двумя электрическими моделями, продающимися исключительно в Китае: компактным хэтчбеком Velite 6 и субкомпактным кроссовером Velite 7.

Все новые электрокары Buick будут базироваться на универсальной электрической платформе Ultium, на которой уже построены несколько "батарейных" машин концерна.