Молодой автопроизводитель Fisker открыл бронирование на свою вторую модель PEAR (Personal Electric Automotive Revolution), которая появится на рынке не ранее 2024 года. Чтобы зарезервировать машину, достаточно заплатить всего 250 долларов (19 тысяч рублей).

Fisker PEAR – это компактный пятиместный электромобиль, который по праву можно назвать бюджетным. Цена без льгот составит всего 29 900 долларов (2,27 млн рублей). Если на момент выхода PEAR на рынок США ещё будет действовать федеральная налоговая льгота в размере 7500 долларов, то его прайс снизится до каких-то 22 400 долларов (1,7 млн рублей).

Fisker называет PEAR "маневренным городским электрокаром". Сам Хенрик Фискер уверяет, что PEAR получит самые передовые технологии, спортивную динамику и интуитивно понятное управление функционалом. 

Похоже, PEAR будет не только спортивным, но и просторным, практичным и технологичным электромобилем по выгодной цене. Генеральный директор Хенрик Фискер так высказался в пресс-релизе:

"Наш клиент хочет сделать шаг в будущее вместе с нами. Мы
открываем предзаказы на PEAR в связи с постоянно растущим спросом на электромобили. PEAR получит самые современные технологии в красиво оформленном и доступном по цене городском электрокаре. Это захватывающий автомобиль и захватывающее время для компании, поскольку мы расширяем наш модельный ряд".

Пока что единственной моделью компании остаётся кроссовер Ocean, рыночный дебют которого запланирован на конец этого года. Выпуском машины по контракту будет заниматься австрийская фирма Magna-Steyr.

Fisker Ocean

Интересно, что разработка PEAR ведётся совместно с IT-гигантом Foxconn. Причём основным рынком для модели может стать Индия. Фискер надеется при помощи компактного электрокара конкурировать с бюджетными электромобилями от MG и Hyundai, которые очень популярны в Индии. Кроме того, в год планируется реализовывать более миллиона единиц PEAR по всему миру. Производить модель будут на заводе в американском городе Огайо.