Электромобильный бренд Ora, принадлежащий концерну Great Wall Motors, готовит к выходу на рынок клона Porsche Panamera, получившего название Lightning Cat. Первыми фотографиями фактически серийной модели поделилось Министерство промышленности КНР.

Как можно заметить, машина практически не изменилась по пути к конвейеру. Единственным отличием можно назвать появление надписей с названием модели. Кузов "Молниеносной кошки" создавался под впечатлением от немецкого Porsche Panamera. При создании же передка явно вдохновлялись легендарным "911-м". Габариты: 4871 мм в длину, 1862 мм в ширину, 1500 мм в высоту, колёсная база – 2870 мм.

Ora Lightning Cat

Интересно, что благодаря Минпрому Китая теперь стали известны некоторые технические характеристики модели. Так, первые версии Ora Lightning Cat будут довольствоваться одним электродвигателем на 204 лошадиные силы. Далеко не впечатляющий результат. Впрочем, согласно данным наших китайских коллег, вскоре появится и двухмоторная версия, мощность которой, судя по всему, слегка превысит 400 "лошадей". Рыночный дебют состоится во втором квартале этого года. Примерная цена составит порядка 200 тысяч юаней (2,35 млн рублей), что ощутимо дешевле, чем тот же Zeekr 001, прайс на который начинается от 299 тысяч юаней (3,5 млн рублей).

Напомним, в ноябре прошлого года GWM представил ещё один суббренд Saloon, который займётся выпуском премиальных электромобилей. Его первенец – стильный электрокар Mecha Dragon. Силовая установка: два электромотора, которые выдают суммарную мощность в 551 л.с. и крутящий момент в 750 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает у "Дракона" всего 3,7 секунды. Батарея ёмкостью в целых 115 кВтч должна обеспечить до 800 километров пробега без подзарядки по методике CLTC. Кроме тогo, Mecha Dragon способен заряжаться от станций постоянного тока мощностью аж 480 кВт, что в теории дает возможность за 10 минут пополнить запас хода на 400 километров.

На рынке "Механический Дракон" появится уже в этом году. Цена стартует с отметки в 488 тысяч юаней (5,7 млн рублей). Ближайшим конкурентом станет седан NIO ET7.