Семейство электромобилей Mercedes-EQ уже насчитывает пять моделей в Европе (EQA, EQB, EQC, EQS, EQV), и скоро эту компанию пополнит среднеразмерный седан EQE.

Но у немецкого производителя есть ещё несколько машин в разработке. И ближайшей новинкой станет кроссовер EQE SUV. Дебют внедорожника состоится в конце этого года. Теперь же выяснилось, что EQE SUV получит версию от AMG, подтверждением чему стали первые шпионские фотографии модели.

Mercedes-AMG EQE заметили недалеко от штаб-квартиры AMG в немецком Аффальтербахе. Полностью закамуфлированный прототип, похоже, имеет финальный вариант экстерьера. Фары и задние фонари частично закрыты плёнкой, а псевдорешётку радиатора на автомобиле полностью скрыли чёрной глухой панелью.

Шпионские фото Mercedes-AMG EQE SUV

От обычного EQE SUV спортивный AMG-вариант будет отличаться меньшим клиренсом, уникальными колёсными дисками, усиленными тормозами и более аэродинамичными бамперами.

Кроссовер построен на электрической платформе EVA2. Интересно, что специально для модели производитель зарегистрировал сразу несколько числовых обозначений, то есть Mercedes предложит для модели несколько типов силовых установок. Заряженный EQE SUV от AMG, вероятно, получит индекс EQE 53 SUV.

Если внедорожник Mercedes-AMG EQE 53 SUV будет использовать ту же двухмоторную силовую установку, что и EQS 53, то можно ожидать суммарную отдачу в районе 649 л.с. и крутящий момент в 948 Нм. Кроме того, в режиме овербуста эти показатели кратковременно возрастут до 751 л.с. и 1018 Нм. В EQS 53 установлен батарейный блок ёмкостью в 107,8 кВтч, с которым EQS 53 проезжает порядка 586 километров на одной зарядке.