Японский Lexus готовит новое электрическое купе Electrified Sport, который стал четвёртым по счёту концептом, представленным компанией за последние несколько дней. 

Как можно заметить, купе выполнено в стилистике предыдущих концептов, и, по сути, от того же седана Electrified Sedan Concept отличается кузовом, подкорректированной светотехникой и некоторыми пропорциями. Но общий дизайн у машин очень схож. Нельзя не отметить длинный капот, который создаёт иллюзию наличия под ним огромного бензинового V10. В любом случае машина получилась весьма запоминающейся и необычной. 

 

Но главное, естественно, скрывается в технической части. Если верить производителю, то новую модель создавали с использованием некого "секретного ингредиента" от Lexus LFA. А на 16 секунде видеоролика электрокар даже встречает на трассе знаменитое бензиновое купе и с лёгкостью обгоняет его.

Ранее в сети появлялась информация, что Electrified Sport сможет разгоняться до 100 км/ч всего за 2 секунды и способен проезжать до 700 километров на одной зарядке благодаря твердотельным батареям. Отдача силовой установки пока остаётся секретом. 

Напомним, первым электромобилем бренда станет кроссовер RZ 450e, который обещали представить уже в этом году. По сути, внедорожник станет премиальным аналогом знаменитой двойки Toyota bZ4X/Subaru Solterra, которые выйдут на рынок в самые ближайшие месяцы. Что до Lexus, то его рыночный дебют, судя по всему, состоится либо к концу этого, либо в начале следующего года.