Японская компания Lexus продолжает дразнить публику новыми фотографиями будущих моделей бренда. Только вчера японцы показали семиместный кроссовер Electrified SUV, а уже сегодня появились изображения электрокара Electrified Sedan Concept.

Несмотря на своё "зелёное" происхождение, Electrified Sedan Concept развивает старые дизайнерские решения, применяемые на других моделях Lexus. В профиль концепт вообще напоминает актуальный бензиновый седан IS. Впрочем, отличий в экстерьере всё же достаточно, и это касается не только светотехники. Кузов получил менее выраженный багажник, а задние стойки оказались под большим наклоном. Вполне вероятно, что японцы решили сделать свой ответ Porsche Panamera.

Lexus Electrified Sedan Concept Side
2022 Lexus IS 500 F Sport Performance

О технических характеристиках пока не сообщается, что весьма логично, ведь Electrified Sedan Concept всего лишь макет. Однако скорее всего в основу будущей серийной версии ляжет модульная платформа e-TNGA. А силовая установка наверняка будет состоять из пары электродвигателей.

Следом "Лексус" наверняка продемонстрирует новые изображения универсала и спорткара, которые засветились ещё в декабре прошлого года. Не исключено, что купе окажется идейным наследником знаменитого LFA, а универсал станет конкурентом Ferrari GTC4 Lusso. Тем не менее, основную ставку в компании делают на кроссовер RZ 450e, который представляет собой основательно перелицованную Toyota bZ4x/Subaru Solterra, что, впрочем, может сделать модель достаточно доступной. До конца десятилетия Toyota и Lexus представят сразу 10 электрических новинок в самых разных сегментах.