Неделю назад в сети появились слухи о регистрации американской компанией RAM названия Revolution для грузопассажирских моделей. Тогда журналисты предположили, что необычное имя достанется электрическому пикапу, который мог бы стать конкурентом Ford F-150 Lightning и Chevrolet Silverado EV.

Как выяснилось RAM подготовил это название для специальной программы, в рамках которой к разработке будущих моделей привлекут фанатов марки. Первым в рамках этой программы появится батарейный RAM 1500 EV, который дебютирует к 2024 году. Как можно заметить на тизерах, машина получила очень гладкие аэродинамичные формы.

Ram Revolution

Что касается технических характеристик, то, по неофициальным данным, он получит батарею ёмкостью около 200 кВтч, с которой запас хода может достичь 800 километров. Кроме того, пикап оснастят очень мощной силовой установкой, которая, по слухам, будет развивать около тысячи лошадиных сил. В основу машины, скорее всего, ляжет платформа STLA Frame, которая предназначена для рамных электромобилей.

RAM намеревается в том или ином виде электрифицировать большинство своих моделей к 2025 году. К концу же десятилетия компания вообще избавится от всех автомобилей с ДВС.

Напомним, бренд RAM появился в 2009 году путём отделения производства пикапов от компании Dodge. Тогда это произвело эффект разорвавшейся бомбы, ведь именно пикапы приносили чуть ли не основную прибыль "Доджу". Впрочем, это решение оказалось стратегически верным и позволило более эффективно конкурировать с основными игроками в лице Ford и Chevrolet