Mazda представила тизеры нового гибридного кроссовера, который появится в Европе. CX-60 PHEV станет первым автомобилем бренда, построенным на новой заднеприводной платформе. Дебют запланирован на 8 марта.

В состав силовой установки новинки войдёт 2,5-литровый четырёхцилиндровый бензиновый двигатель, вместе с которым будет работать электромотор. Суммарная мощность составит около 300 лошадиных сил. Как уверяет производитель, автомобиль соответствует всем европейским экологическим нормам. Следом за ним Mazda выведет на рынок и трёхрядный вседорожник CX-80.

Обе модели поступят в продажу в течение двух лет. На американском же рынке первенцем на заднеприводной платформе станет гибридный CX-70. От европейского CX-60 PHEV он будет отличаться только увеличенными габаритами. Трёхрядный кроссовер тоже планируется, он получит имя CX-90, и, как многие наверняка уже догадались, он станет аналогом CX-80, но большей размерности.

Интересно, что вместе с новой заднеприводной платформой, Mazda разрабатывает серию рядных 6-цилиндровых двигателей внутреннего сгорания. Однако, по всей видимости, пока что будущие новинки получат только старые силовые агрегаты семейства Skyactiv-G.

Напомним, ранее стало известно, что Mazda готовит сразу три электромобиля к 2025 году. Их построят на новой электромобильной платформе Skyactiv EV Scalable Architecture. Её особенностью станет специальная панель в центре шасси, за счёт которой размерность колёсной базы можно легко варьировать. Таким образом, в машину можно установить батарею практически любых габаритов.

Mazda MX-30