Жители США часто сталкиваются с перебоями с электричеством, поэтому для них очень важны различные автономные источники энергии. А может ли таким источником стать ваш электромобиль? У компании Ford есть утвердительный ответ на этот вопрос, так как электропикап F-150 Lightning станет первой в мире машиной, которая сможет подать ток в вашу бытовую сеть. Технологию назвали Intelligent Backup Power – главное, чтобы ваш автомобиль сам был заряжен!

Но сначала пользователям придётся оборудовать свой дом зарядной станцией Ford Charge Station Pro и системой "домашней интеграции", которая состоит из инвертора питания, батареи и переключателя, обеспечивающего двусторонний поток энергии. Подобное стало возможным благодаря сотрудничеству с компанией Sunrun, ведущим производителем солнечных панелей в США. Именно эта фирма легко и быстро оборудует ваши дома всем необходимым для штатной работы Intelligent Backup Power. 

Ford F-150 Lightning обеспечит ваш дом электричеством

При этом Ford F-150 Lightning с самой ёмкой батареей сможет обеспечивать ваш обесточенный дом электроэнергией до трёх суток. А если добавить ещё солнечные панели от Sunrun (и желательно жаркое калифорнийское солнце), эта цифра может вырасти до 10 суток.

Напомним, недавно Ford сравнил себя с Tesla в сфере экологически чистого коммерческого транспорта, так как смог в довольно сжатые сроки запустить производство "батарейного" E-Transit. Сейчас производство развёрнуто на заводе Blue Oval в Канзас-Сити, штат Миссури: "Форду" необходимо выполнить около 10 000 заказов, полученных от 300 различных клиентов – от государственных учреждений до частных покупателей. Самый большой разовый заказ поступил от Walmart на 1100 E-Transits.