Škoda пополнила линейку своих электромобилей новой моделью – "купейной" версией кроссовера Enyaq iV. Однако теперь в семействе "Эниака" не одна модель, а целых три – поскольку Enyaq Coupe iV впервые среди чешских электромобилей получил также "подогретую" версию RS. Новый Enyaq Coupe iV вместе с Enyaq iV производится на главном заводе Škoda в Млада-Болеславе. 

В стандартную комплектацию купе входит тонированная панорамная крыша: это самая большая стеклянная панель крыши среди автомобилей марки Škoda. Она занимает всю площадь верха и плавно переходит в заднее стекло: аэродинамика у "купе" по срвнению с обычнм кроссовером предсказуемо улучшилась (cd 0,234). При этом стеклянная панель тоньше обычной стальной крыши с обивкой и создает больше пространства над головами пассажиров, а специальное покрытие, не пропускающее солнечное тепло, способствует созданию оптимального микроклимата в салоне.

В интерьере нового кросс-купе – центральный информационно-развлекательный дисплей с диагональю экрана 13 дюймов, цифровая приборная панель на 5,3 дюйма, к которой опционально прилагается и проекционный дисплей с дополненной реальностью.

2022 Skoda Enyaq Coupé iV

Новая покатая крыша отличает обе версии, однако у "заряженного" RS есть собственные характерные черты: спортивный передний бампер и боковые юбки в цвет кузова, многочисленные черные акценты, характерная красная полоса светоотражателя на корме, а также легкосплавные диски размером от 19 до 21 дюйма. Плюс эксклюзивный яркий окрас Mamba Green.

Как и для "простого" "Эниака", для купе предлагается эффектная опция Crystal Face: 131 светодиод освещает вертикальные ребра радиаторной решетки, а дополняет "световое шоу" горизонтальная световая полоса. У версии RS Crystal Face входит в стандартнjt оснащение.

Новое купе доступно в четырех вариантах. Enyaq Coupe iV 60 – это задний привод, электромотор мощностью 132 кВт и аккумулятор на 62 кВтч (нетто 58 кВтч). Enyaq Coupe iV 80 тоже только заднеприводный, однако мощность у него уже 150 кВт и батарея емкостью 82 кВтч (нетто 77 кВтч). Максимальный запас хода у этой версии составляет 545 км по циклу WLTP.

Enyaq Coupe iV 80x и Enyaq Coupe RS iV есть второй двигатель на передней оси и, соответственно, полный привод. У Enyaq Coupe iV 80x уже 195 кВт общей мощности. А два электромотора топ-модели Enyaq Coupe RS iV сообща выдают 220 кВт и максимальный крутящий момент 460 Нм – это первая полностью электрическая Škoda RS. Enyaq Coupe RS iV разгоняется от 0 до 100 км/ч за 6,5 секунды, а максимальная скорость составляет 180 км/ч, что на 20 км/ч больше, чем у других вариантов нового купе.