Очередной прототип Tesla Cybertruck заметили на станции быстрой зарядки Supercharger. Уnверждают, что фотография сделана рядом с заводом Tesla Giga Texas. Но самое главное, что теперь стало известно, в каком месте находится порт для зарядного устройства.

Tesla Cybertruck (source: Joe Tegtmeyer)
Tesla Cybertruck (source: Joe Tegtmeyer)

На всех электромобилях "Тесла" гнёзда для зарядки устанавливались в задней части, а если конкретно, то рядом с фонарём. На "Кибертраке" решили пойти более оригинальным путём и спрятали крышку "бака" в арке заднего левого колеса. Особо стоит подчеркнуть, что на официальных артах она располагалась на самом крыле.

Tesla Cybertruck
Официальный арт Tesla Cybertruck

Как уверяют западные коллеги, такое решение продиктовано желанием избежать любых дополнительных отверстий в уникальном кузове Cybertruck, в основе которого лежит специальный экзоскелет.

 

Пока что никаких официальных данных о скорости зарядки "Кибертрака" нет. Однако, по слухам, он будет способен заряжаться от фирменных зарядных станций-"суперчарджеров" V3 мощностью в 250 кВт, а ёмкость батареи составит порядка 200 кВтч.

Кроме того, в западных СМИ появлялась информация о планах Tesla по увеличению мощности своих станций до 324 кВтч, а в перспективе и создания нового поколения станций под индексом V4.

Напомним, рыночный дебют пикапа Tesla Cybertruck недавно вновь отложили. На этот раз электрокар не стоит ждать ранее первого квартала 2023 года. В этом же году компания целиком и полностью сосредоточится на увеличении своих производственных мощностей за счёт новых заводов в Техасе и Берлине, и осваивании выпуска батарей с ячейками формата 4680.