Tesla дразнит своих фанатов новой фотографией четырех белых электрических тягачей Tesla Semi, припаркованных рядом с зарядной станцией. Интересно, что один из них имеет кабину без спальника.

Но интересно и место, рядом с которым они припаркованы. Предположительно, это первая в мире станция мегазарядки (Tesla Megacharger) на заводе Tesla Gigafactory 1 в Неваде. По неофициальным данным, на такой станции Semi сможет пополнять батарею зарядным устройством мощностью до 1,5 МВт.

Как уверяют наши западные коллеги, компания выпустила первые Semi на новом предприятии, расположенном в паре километров от основного завода Gigafactory 1. Именно там было замечено несколько грузовиков.

Tesla Semi trucks at a fast charging (Megacharging) station at the Gigafactory 1 in Nevada

В финансовом отчете за 4 квартал 2021 года Tesla умалчивает о ходе работ над Semi, хотя согласно информации некоторых СМИ, в этом году планируется выпустить ограниченную партию тягачей.

Достоверно сказать о том, какие компании получат в опытную эксплуатацию Semi, пока не представляется возможным. Но некоторая информация уже есть. Например,  Frito-Lay из американского города Модесто получит несколько станций Tesla Megacharger, которые как раз и предназначены для Tesla Semi.

Tesla Semi

Напомним, несколько месяцев назад Генеральный директор PepsiCo Рамон Лагуарта заявил, что компания ожидает первую поставку грузовиков Tesla Semi в четвертом квартале 2021 года, но заказчик машины так и не получил. Компания Pepsi разместила заказ на 100 грузовиков Semi ещё четыре года назад, фактически во время первой презентации перспективной модели. На данный момент это самый крупный заказ на тягачи, который удалось получить Tesla.