Популярная компьютерная игра Forza Horizon 5 в скором времени пополнится четырьмя моделями китайского производства, в числе которых окажется электрический гиперкар NIO EP9, который дебютирует в игре уже 3 февраля.

В прошлом году автомобиль уже появлялся в мобильной игре "Asphalt 9: Legends", так что для NIO это первый дебют в крупном ААА-проекте. 

"Это 1360-сильное чудовище снова "выйдет за рамки" и отправится в приключение по дорогам виртуальной Мексики", – заявили в NIO.

Forza Horizon 5 – гоночная компьютерная игра, разработанная компанией Microsoft, которая вышла на платформах Win10/Xbox и Steam в ноябре 2021 года. Игра была номинирована на премию TGA Global Game Awards, известную как "Оскар игровой индустрии", и на премию IGN 2021, как "Лучшая игра года".

Суперкар NIO EP9 в компьютерной игре Forza Horizon 5

Напомним, китайский электрический гиперкар в первую очередь известен своим рекордным заездом на Нюрбургринге 12 октября 2016 года. Тогда автомобиль смог показать время в 7 минут и 5 секунд.

Чуть позже, 23 февраля 2017 года на трассе Circuit of the Americas в Остине, штат Техас, он установил еще один рекорд, показав скорость в 257 км/ч, став на тот момент самым быстрым электромобилем в мире.

Силовая установка гиперкара состояла из четырёх электродвигателей с суммарной мощностью в 1360 лошадиных сил при крутящем моменте в 1480 Нм. Разгон до 100 км/ч осуществлялся за 2,7 секунды, а максимальная скорость составляла 313 км/ч. Гиперкар мог проезжать на одной зарядке до 427 километров, а батарею вполне реально было зарядить за 45 минут.

Первая партия NIO EP9 ограничена шестью единицами, а их владельцами стали Уильям Ли (основатель NIO), Чжан Лэй (основатель и генеральный директор Hillhouse Capital), Пони Ма (основатель Tencent), Лю Цяндун (основатель JD.com), Лэй Цзюнь (глава Xiaomi) и Ли Сян (создатель портала Autohome и автомобильного бренда Li Auto).

Однако, автомобиль может появиться и в свободной продаже. Недавно в сети появились патентные изображения спидстера на базе NIO EP9, главными конкурентами которого могут стать Ferrari Monza SP2 и McLaren Elva.