Хенрик Фискер опубликовал на своей официальной страничке в Twitter пост, в котором показал фото грядущего электрического суперкара, который проходит первые аэродинамические испытания. Позже он удалил твит, но один из сотрудников Motor1.com сделал скриншот до того, как сообщение исчезло.

По словам Фискера, автомобиль находится "в сегменте, которого сегодня не существует, и точка", после чего добавил, что испытания "получились потрясающими".

Тизеры электрического суперкара Fisker

Сначала можно подумать, будто бы автомобиль находится на мойке, и вся эта белая субстанция – просто пена. Однако на деле это реальные испытания методом вычислительной гидродинамики (CFD). Эти белые струи – визуализированные воздушные потоки: так инженеры вычисляют, как воздух будет завихряться после соприкосновения с кузовом.

Впрочем, сквозь "пену" можно разглядеть и некоторые черты модели. Корма смутно напоминает маслкар. Линии передней части кузова плавные, в то время как задние крылья имеют весьма характерные угловатые черты. Крыша, судя по всему, складывается.

Пока что в этом электромобиле нет ничего такого, что выгодно бы отличало его от других подобных машин в своём сегменте. Вероятно, у Fisker есть какие-то скрытые козыри относительно этого суперкара. Дата дебюта не раскрывается.

На данный момент Fisker полностью сосредоточен на доведении до серийного производства кроссовера Ocean, который, вероятно, построен на платформе канадской компании Magna. После него обещают выпустить электрический пикап под именем Alaska

Появление в модельном ряду производителя суперкара класса GT весьма логично, ведь Хенрик Фискер в нулевые был известен как создатель дизайна легендарных Aston Martin DB9 и V8 Vantage.