Британская компания Mini объявила о старте предзаказов на электрические трёхдверные хэтчи Cooper SE в России, о чём было объявлено на официальной страничке бренда в Instagram. 

Электрокар будет представлен в двух исполнениях – Classic и Electric. В первом случае автомобиль стоимостью в 3,6 млн рублей оснастят светодиодной светотехникой, 17-дюймовыми дисками и салоном с кожаными вставками. За более премиальную комплектацию Electric придётся доплатить сверху 250 тысяч рублей. В неё также войдёт двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с навигацией, ассистент парковки, спортивные сиденья с кожаной обивкой и некоторые другие опции, повышающие общий комфорт. 

Mini Cooper SE

За силовую установку отвечает один электродвигатель мощностью в 184 лошадиные силы и с крутящим моментом в 270 Нм. Первую сотню автомобиль набирает за 7,3 секунды. Батарея ёмкостью в 32,6 кВтч позволяет проезжать на одной зарядке порядка 215 километров по старой методике NEDC. При этом зарядить батарею с 10 до 80 процентов можно за 2,5 часа, используя зарядное устройство переменного тока мощностью в 11 кВт. При заправке на ЭЗС постоянным током мощностью в 50 кВт, время зарядки можно сократить до 35 минут.

Интересно, что в Россию поставят всего 250 экземпляров Cooper SE. Причём начальный прайс в 3,6 млн – рублей не финальный. Окончательные цены сообщат в начале февраля, а пока что машину уже можно забронировать на официальном сайте Mini. Причём всем покупателям компания обещает бесплатное обслуживание в течение трёх лет или 60 тысяч километров пробега. Сборку Mini Cooper SE для российского рынка обещают начать в марте, и этой же весной первые клиенты начнут получать свои электрокары.