Премиальный производитель электромобилей IM Motors, принадлежащий государственной корпорации SAIC, начнёт принимать заказы на электрический седан L7 28 февраля, а поставки начнутся в апреле, сообщили в компании.

Главным соперником Zhiji L7 на рынке, как считают в компании, станет седан NIO ET7, который специально создавался для конкуренции с электромобилями немецких премиальных марок. Правда, премиум-седан от NIO успеет выйти на рынок чуть раньше соперника: как заявил на мероприятии NIO Day-2021 основатель, председатель совета директоров и генеральный директор NIO Уильям Ли, заказы на ET7 начнут принимать с 20 января 2022 года, а поставки стартуют 28 марта. 

Zhiji L7

Оба электромобиля сопоставимы по габаритам и получили примерно одинаковые ценники. Например, прайс на Zhiji L7 стартует с отметки в 408 800 юаней (4,79 млн рублей). В то время как NIO ET7 чуть дороже – 448 тысяч юаней (5,25 млн рублей). Однако этот седан можно приобрести по программе лизинга батарей BaaS: в этом случае он обойдётся на 70 тысяч юаней (820 тысяч рублей) дешевле.

Напомним, Zhiji L7 оснащается двумя электродвигателями, которые выдают 544 лошадиные силы и 700 Нм момента. До 100 км/ч машина разгоняется за 3,9 секунды. На выбор предлагаются две батареи, разработанные совместными усилиями SAIC и CATL. Они имеют ёмкость в 93 и 115 кВтч. С ними седан способен проехать без подзарядки 615 и 874 километра соответственно.

Компания IM Motors создана совместными усилиями корпорации SAIC, Zhangjiang Hi-Tech и Alibaba, при этом SAIC владеет контрольным пакетом акций. Помимо седана, бренд намеревается выпустить и электрический кроссовер, который многое позаимствует у внедорожника Marvel R.