Множество крупных вещательных компаний, в том числе Motor Trend в США и Eurosport в Европе и Азии, будут транслировать финальное мероприятие виртуальных гонок eRacing «24 часа Ле-Мана», которое состоится в ближайшие выходные, 15-16 января. Волнующий мир автоспорта и киберспорта придёт в миллионы домов по всему миру. Мероприятие, которое увенчает гоночную серию этого года, стало возможным благодаря сотрудничеству Motorsport Games (NASDAQ: MSGM) и Автомобильного клуба de l’Ouest (ACO).

Телешоу, посвященное этому уникальному двухдневному событию, будет транслироваться в прямом эфире из Парижа. В нем примет участие команда экспертов, состоящая из ведущего комментатора чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA Мартина Хейвена, экспертов по киберспорту Криса Маккарти и Льюиса МакГлейда, комментатора автоспорта Бена Констандуроса, а также репортер на "пит-лейне" Хейли Эдмондс. Также в студии будет присутствовать действующий участник WEC, виртуальный пилот Ле-Мана 2020 года и комментатор FIA F2 и F3 Алекс Брандл.

200 кибергонщиков 39 разных национальностей будут управлять 50 автомобилями (по 4 гонщика в каждой машине, сменяющиеся в течение 24 часов), находясь в 28 разных странах. Это отличная иллюстрация интереса к цифровым технологиям со стороны вещательных компаний всего мира.

Le Mans Virtual Series

Eurosport будет освещать двухдневное мероприятие eRace в прямом эфире в европейском и азиатском регионах на Eurosport Player, а глобальное освещение ляжет на Motorsport.tv. Также в течение полных 24 часов транслировать гонку на OTT-каналах в Европе будут L’Equipe Live во Франции, Sport 10 (платное телевидение), RTBF Auvio (OTT) в Бельгии и Viaplay в Швеции, Норвегии и Финляндии. Sport 1 в Германии, Австрии и Швейцарии покажет специальную 44-минутную программу в воскресенье вечером – она транслируется по бесплатному телевидению с потенциальным охватом 72 миллионов зрителей.

В Северной Америке всю виртуальную гонку в прямом эфире на своем OTT-сервисе будет освещать Motor Trend, а Star+ покажет финал виртуальной гонки "24 часа Ле-Мана" в Латинской Америке и Бразилии. SuperSport DStv будет вести прямую трансляцию на посвященном автоспорту канале по всей Африке, что расширит глобальный охват до пяти континентов.

Наконец, официальные каналы ACO и FIA WEC в социальных сетях будут показывать все события гонки в прямом эфире от начала до конца, как и официальный сайт виртуальной серии Ле-Ман (www.lemansvirtual.com). Трансляция начнется в 12:30 по Гринвичу, а знаменитый национальный флаг Франции даст отмашку крупнейшему киберспортивному событию года в 13:00 по Гринвичу.

Дополнительную информацию, включая пресс-релизы, визуальные эффекты, официальный постер и презентацию, можно найти ЗДЕСЬ. Всю информацию о мероприятии также можно найти на сайте www.lemansvirtual.com.

О виртуальной серии Ле-Ман


Le Mans Virtual Series — элитная  глобальная киберспортивная серия, состоящая из пяти этапов, в которых лучшие команды кибергонок на выносливость соревнуются на самых известных гоночных трассах мира. Международные гонщики из реального мира, имеющие лицензию FIA, объединяются с ведущими киберспортсменами, чтобы сразиться в классических гонках на выносливость с общим призовым фондом в 250 000 долларов США, кульминацией которых станут престижные виртуальные "24 часа Ле-Мана" в онлайн-формате. Le Mans Virtual Series — это совместное предприятие ведущего разработчика гоночных игр, издателя и провайдера киберспортивной экосистемы официальных гоночных серий по всему миру Motorsport Games и Автомобильного клуба de l'Ouest (ACO) — организатора всемирно известной гонка «24 часа Ле-Мана» и промоутера чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA (FIA WEC). www.lemansvirtual.com

Раунд 1 «4 часа Монцы», Италия, 25 сентября 2021 г. Только онлайн

Раунд 2 «6 часов Спа», Бельгия, 16 октября 2021 г. Только онлайн

Раунд 3 «8 часов Нюрбургринга», Германия, 13 ноября 2021 г. Только онлайн

Раунд 4 «6 часов Себринга», США 18 декабря 2021 г. Только онлайн

Раунд 5 «24 часа Ле-Мана» Виртуальный 15/16 января 2022 г. Только онлайн