Toyota начинает масштабное наступление на Токийском автосалоне. Сейчас концерн находится в числе догоняющих на рынке батарейных электромобилей, поэтому компании было важно представить несколько максимально разных по концепции "зелёных" моделей. 

Toyota GR GT3 Concept

Toyota GR GT3

Когда Toyota выпустила тизер спорткара GR GT3, многие предположили, что компания намеревается возродить легендарную 2000GT. Таким образом, у Supra мог бы появиться старший брат. Увы, но судя по всему, машина не получит серийного воплощения, а концепт был создан для привлечения внимания потенциальных гонщиков к классу GT3. Технические характеристики пока не раскрываются.

Lexus NX PHEV Offroad Concept вместе с ROV Concept

Lexux NX PHEV Offroad

Созданный на базе гибридной модификации NX 450h plug-in hybrid, Lexus NX PHEV Offroad Concept представляет собой экстремальный вариант батарейного внедорожника, который получил увеличенный клиренс и "зубастые" шины. Рядом с ним расположился концептуальный багги ROV, работающий на водороде. Однако это не электромобиль на топливных элементах, модель оснащена 1,0-литровым двигателем, сильно схожим по конструкции с обычным ДВС.

Toyota bZ4X GR Sport Concept

Toyota bZ4X GR Sport

Разработанный совместно с Subaru электрический кроссовер Toyota bZ4X получил спортивное исполнение. Концепт выполнили по проверенной формуле, добавив побольше чёрного декора, подчёркивающего стремительность, и установив большие колёса. В салоне красуются спортивные "ковши", однако техническая часть осталась без изменений. К большому сожалению, перспективы серийного выпуска "заряженного" bZ4X GR Sport Concept пока остаются неясными.

Напомним, в середине декабря Toyota представила сразу 15 концептуальных электромобилей под двумя брендами, среди которых не было ни GR GT3 Concept, ни спортивной версии bZ4X. Кажется, у японской компании ещё есть козыри в рукаве.