Tesla опубликует отчет о доходах за четвертый квартал и весь 2021 год после закрытия рынка 26 января 2022 года. В коротком сообщении отмечается, что руководство Tesla проведет онлайн-конференцию, где ответит на все интересующие вопросы фанатов.

"Tesla раскроет свои финансовые результаты за четвертый квартал и весь год, закончившийся 31 декабря 2021 года, после закрытия рынка в среду, 26 января 2022 года. В тот же день в 16:30 по центральному времени (1:30 по Москве) руководство Tesla проведёт прямой эфир для обсуждения финансовых результатов компании и её перспектив".

В прошлом году Илон Маск объявил, что больше не будет участвовать в таких эфирах и не планирует обсуждать финансовые вопросы "Теслы". Однако ещё в ноябре прошлого года Маск всё же подтвердил своё участие в планирующемся мероприятии. Более того, на нём Илон представит новую "дорожную карту" продуктов Tesla.

 

Главной интригой, разумеется, станет Cybertruck. Именно на этой онлайн-трансляции, как считают фанаты марки, Маск поделится информацией о долгожданном электрическом пикапе. На сегодняшний день известно, что топовое исполнение модели получит четырёхмоторную силовую установку, однако о списке комплектаций и ценах информации пока нет.

Кроме того, глава "Теслы" может раскрыть сроки начала производства Cybertruck. Согласно информации, которая была озвучена пару месяцев назад, выпуск модели должен стартовать к концу этого года.

Однако обновлённая дорожная карта должна также раскрыть новые подробности о других моделях, включая тягач Semi, мелкосерийное производство которого недавно началось в Неваде.

UPD: Производство Tesla Cybertruck отложено до конца первого квартала 2023 года. Об этом информационному агентству Reuters сообщил "человек, знакомый с вопросом". Официальных комментариев от производителя пока не последовало.