Прошедшая в Лас-Вегасе выставка CES была богата громкими премьерами. Такими громкими, что на их фоне была почти незаметна полностью электрическая новинка от Bugatti! Впрочем, ей оказался всего лишь батарейный самокат.

Французская компания, которая сейчас принадлежит Rimac, объединилась с Bytech International, чтобы создать полностью электрический складной самокат, предназначенный для повседневного использования. Он доступен в трех цветах: синем, серебристом и черном, весит всего 15,9 кг и приводится в движение 700-ваттным электродвигателем (мощность менее 1 лошадиной силы). Цена пока неизвестна – но вы ведь не надеетесь, что Bugatti бывают дёшевыми?

Bugatti electric scooter

Как уверяют в Bugatti, персональный транспорт получился очень аэродинамичным и функциональным. Самокат имеет раму из магниевого сплава, внутри которой упрятан легкосьёмный аккумуляторный блок. Он обеспечивает дальность хода до 35 километров на одной зарядке и максимальную скорость до 30 километров в час. Имеется три режима движения: экономичный, городской и спортивный. Кроме того, присутствует круиз-контроль.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Как оказалось, самокат обладает двойной тормозной системой с вполне автомобильным ABS на заднем колесе! Плюс ко всему модель оснастили полным комплектом светотехники с указателями поворота, подсветкой платформы и даже проецируемым сзади на дорогу логотипом "EB". 

Разработка самоката велась совместно с американской компанией Bytech International, которая, к слову, тоже никогда не разрабатывала такой вид транспорта, и вообще специализируется исключительно на "модных мобильных аксессуарах" – от bluetooth-колонок и наушников до кабелей и защитных чехлов для смартфонов. 

Напомним, ранее глава Bugatti Мате Римац пообещал появление под французским брендом принципиально новых моделей, одна из которых совершенно точно будет полностью электрической, но не имеющей ничего общего с гиперкаром Rimac Nevera.