Вокруг седана Ioniq 6 до сих пор сохраняется интрига, ведь корейская компания не показывала ни концепта, ни предсерийной версии. Единственное, на что можно ориентироваться – это концепт Prophecy, от которого "Ионик 6" позаимствует множество деталей. Однако официального дебюта электромобиля осталось ждать совсем недолго, на что намекает и пойманный фотографами на улицах Европы прототип седана в минимуме камуфляжа.

Особенно интересно, что модель, похоже, сохранит пиксельную светотехнику Prophecy, которая просматривается сквозь камуфляжную плёнку на корме. Кроме того, легко заметить и вырез для камеры заднего вида. Дверные ручки спрятаны на манер Ioniq 5.

Однако отличия от концепта Prophecy тоже весьма заметны. Судя по всему, автомобиль лишится некоторых футуристичных линий и получит больше ретро-ноток в экстерьере. 

Шпионские фото Hyundai Ioniq 6

Напомним, ранее стало известно, что Hyundai отложил серийный выпуск Ioniq 6 до середины нынешнего года. Причиной якобы послужило желание производителя растянуть кузов на 20 мм и изменить дизайн бамперов. Помимо этого, инженеры намереваются заменить 72,6-киловаттную батарею на более ёмкую, на 77,4 кВтч. Примечательно, что оба варианта устанавливаются на кроссовер Ioniq 5. Ещё одной причиной переноса сроков производства можно назвать модернизацию завода в южнокорейском Асане, который и будет собирать Ioniq 6.

Несколько ранее компания продемонстрировала необычные концепты M.Vision POP EV и M.Vision 2GO. Уникальной фишкой этих машин можно назвать особые колёсные модули: каждое из колёс способно поворачиваться на 90 градусов для движения боком, или вообще вращаться вокруг вертикальной оси. Как уверяют в компании, специально для этих моделей к 2023 году будет разработана платформа-скейтборд со всеми управляемыми колёсами.