В ноябре компания Audi анонсировала новый электрический кроссовер Q8 E-Tron, дебют которого запланирован на 2026 год. Он станет заменой актуального внедорожника E-Tron. Однако судя по информации, которая содержится в последнем отчёте компании, E-Tron получит приставку "Q8" к названию одновременно с фейслифтом.

Согласно слухам, Audi установит новые батареи и модернизирует электромоторы, чтобы увеличить дальность хода E-Tron. Естественно, слегка подкорректируют внешность. Модель получит обновленную переднюю часть с новой решеткой радиатора, а задние фонари изменят рисунок. Напомним, кроссовер Audi E-Tron стал первым серийным электромобилем Audi. С его появления в 2018 году началась вся модельная линейка E-Tron.

Шпионские фото обновлённого Audi E-Tron

Пока что это один из немногих полностью электрических Audi, которые не имеют буквенно-числового индекса – и, похоже, компания решила это исправить. Правда, спортивный лифтбек E-Tron GT не получит дополнительных цифровых обозначений. А вот переименование E-Tron в Q8 E-Tron – вполне оправданное решение, дабы избежать путаницы с легковым "гран-туризмо". Не стоит забывать и о том, что в прошлом году был представлен Q4 E-Tron, а вслед за ним в этом году появится и Q6-E-Tron, разработанный на платформе PPE. Поэтому для образования логичного модельного ряда все машины должны обладать названиями из одной и той же "системы координат".

Следующее поколение Q8 E-Tron, как и говорилось, появится в 2026 году. В отличие от актуального E-Tron, модель будет использовать не "бензиновую" архитектуру MLB, а полностью электрическую платформу. Ожидаются и традиционные спортивные купеобразные версии Sportback.

Напомним, недавно компания специально для Кена Блока построила уникальный электрический S1 e-Tron Quattro Hoonitron. Своей внешностью купе навевает воспоминания о легендарном Audi Quattro S1, на котором Вальтер Рёрль в 1987 году одержал победу в гонке Pikes Peak.