Известный эксперт по Tesla Сойер Меритт опубликовал в своём Twitter фотографии обновлённого седана Model S с острова Тайвань, который имеет несколько отличную переднюю оптику, модернизированную корму и зарядный разъём стандарта CCS2. Напомним, в последний раз компания серьёзно меняла внешность электромобиля в 2016 году.

Интересно, что анонс презентации Model S и кроссовера Model X для Тайваня был опубликован ещё несколько дней назад. Тогда же и появилась информация о демонстрации неких новых версий автомобилей. 

 

На фотографиях видно, что форма фар совершенно не изменилась. А вот рисунок теперь другой. Предположительно, Tesla использовала новую матричную технологию, которая не ослепляет встречные машины. Такая оптика уже устанавливается на младших Model 3 и Model Y.

 

Кроме того, изменилась и корма. С крышки багажника исчезла хромированная декоративная деталь, а рисунок фонарей изменился аналогично передней светотехнике. Западные коллеги уверят, что обновлённые седаны в ближайшее время встанут на конвейер американского завода во Фримонте и скоро станут доступны на всех рынках. Однако точная дата дебюта пока остаётся загадкой.

 

Впрочем, эти отличия от электромобилей прошлых модельных годов не бросаются в глаза, и Сойеру Меритту даже пришлось подробно растолковывать одному из владельцев Model S, что именно переменилось в машине. 

Отдельного упоминания заслуживает новый зарядный разъём стандарта CCS2, который получил седан. Как отмечает Меритт, машины с разъёмом такого типа теперь появятся и в США. До этого американские версии оснащались оригинальным разъёмом Tesla Supercharger, чтобы владельцы других электрокаров не могли бесплатно заряжаться на фирменных ЭЗС. А вот на европейский рынок Tesla с самого дебюта поставлялась исключительно с CCS2.