Недавно основатель компании по производству электрических скутеров Niu Technologies Ли Йинань объявил о создании своего автомобильного подразделения. Сегодня новообразованный бренд Niutron показал первую оригинальную модель под именем NV, разработка которой якобы ведётся с ноября 2018 года.

Официальные рендеры электрического кроссовера Niutron NV были выложены на страничке стартапа в социальной сети WeChat. Как уверяет будущий производитель, автомобиль выполнен в полностью оригинальной стилистике, которую в Niutron называют Urban Exploring. Впрочем, если присмотреться к внедорожнику, то станет понятно, что без цитирования западных моделей не обошлось. Например, передняя оптика очень сильно напоминает таковую у Ford Bronco. Корму же будто бы взяли от британских Land Rover и творчески переосмыслили. 

Стоит отметить парочку интересных фишек электромобиля. По информации Niutron, задние крылья у модели особенные и обладают крайне низким аэродинамическим сопротивлением. Кроме того, на задних стойках кузова можно обнаружить светящиеся элементы. И это не просто декор! Светодиодные полосы на самом деле являются индикатором заряда внедорожника. Габариты: 4 915 мм в длину, 1 950 мм в ширину и 1 750 мм в высоту. Колёсная база – 2 900 мм. 

Niutron NV

Базируется внедорожник на оригинальной платформе Gemini, разработанной собственными силами компании. Даже в стандартной комплектации Niutron NV будет оснащаться интеллектуальным полным приводом с несколькими электродвигателями неназванной мощности, с которыми автомобиль способен разгоняться до 100 километров в час за 5,9 секунд. В будущем предусмотрено и появление последовательно-гибридной версии, в которой под капотом расположится небольшой ДВС, работающий как генератор для подзарядки батарей.

Опытное производство кроссовера начнётся в марте этого года. Полноценный серийный выпуск намечен на сентябрь. Сборка будет осуществляться на новом заводе мощностью в 180 тысяч автомобилей в год в городе Чанчжоу.