Неожиданно в сети появилось видео на котором запечатлён процесс создания макета кроссовера E-Neva от оборонного концерна "Алмаз-Антей", сообщает Русский Автомобиль. 

Небольшую партию моделей масштабом 1:24 за три недели по аутсорсингу изготовила белорусская компания Unimo. Именно она, к слову, и ответственна за создание предсерийного электромобиля Кама-1, который демонстрировался КамАЗом. Использовать "игрушечные" E-Neva планируется для демонстрации на различных форумах и выставках.

До этого компания показывала только официальные рендеры, на которых были видны отдельные детали экстерьера и интерьера. Впрочем, чуть ранее на сайте ФИПС появились патенты электромобиля, раскрывающие некоторые детали внешности. 

Патентные изображения кроссовера от "Алмаз-Антей"

Напомним, будущий внедорожник должен базироваться на оригинальной платформе NEVA. В основе силовой установки два электромотора суммарной мощностью в 435 лошадиных сил. Разгон с 0 до 60 км/ч за 2,7 секунды. Максимальная скорость – 197 километров в час. Запас хода чисто электрической версии – 463 км. 

Официальные рендеры кроссовера Алмаз-Антей

NEVA может оснащаться как чисто электрической, так и гибридно-последовательной силовой установкой. В первом случае ёмкость батареи достигает 90 кВтч, а запас хода 463 километров. А в гибридном варианте ёмкость батареи уменьшается до 70 кВт*ч, но при этом добавляется газовый бак и соответствующий движитель. Это позволит поднять запас хода до 810 километров, хотя суммарная мощность останется прежней. 

Автомобиль создаётся для удовлетворения требований президента от 5 декабря 2016 года, который поручил оборонно-промышленным комплексам к 2025 году достичь на своих мощностях 30% доли производства гражданской продукции, а к концу десятилетия – и 50 процентов.