Китайская компания Jetour Auto, которая входит в состав корпорации Chery, продемонстрировала брутальный внедорожник T-X. По словам представителей бренда, новинка станет первым автомобилем от Chery Holding, который предназначен специально для "офф-роуда".

При первом взгляде на T-X, создаётся впечатление, что китайцы хотели создать конкурента другому крутому джипу из КНР, выпускающемуся концерном Great Wall Motors. Речь, разумеется, идёт про Tank 300, дизайн которого создавался под влиянием старого армейского Beijing BJ212. Однако Jetour пошёл другим путём и фактически скопировал актуальное поколение внедорожника Land Rover Defender. Особенно это заметно по задним стойкам и корме. Кстати, обращает на себя внимание и квадратная запаска, которая на деле оказалась площадкой для дронов. И только анфас машина отчётливо напоминает другой вездеход – новый Ford Bronco.

Jetour T-X

Однако главной особенностью Jetour T-X станет не внешность, а конструкция. Во-первых, машина имеет раму. Во-вторых, платформа Kunpeng позволяет оснастить модель силовой установкой любого типа. Уже точно известно, что помимо обычной версии с 2-литровым 254-сильным бензиновым турбомотором появится и подзаряжаемый гибрид. Согласно официальной информации, запас его хода будет достигать тысячи километров, а расход топлива не превысит одного литра на 100 км. Другие технические характеристики пока не раскрыты. Кроме того, в будущем T-X может обрести и другие гибридные варианты, и даже стать полноценным электрокаром или водородомобилем. 

Напомним, недавно стало известно, что Chery решил развивать Jetour в новом направлении. Если ранее бренд позиционировался сугубо как бюджетный, то теперь компания будет продвигать культуру автопутешествий. Целевой аудиторией, как и прежде, останется молодёжь. В ближайших планах значится формирование новой модельной линейки, состоящей из четырёх кроссоверов, трёх внедорожников, одного пикапа и одного минивэна. Все автомобили получат гибридные силовые установки от Chery. Несколько позже под брендом Jetour появятся и чистые электромобили.