Китайская автомобильная компания BYD собирается пополнить свою "океаническую" линейку новым кроссовером, который может получить наименование Cruiser, зарезервированное специально для внедорожников.

Напомним, семейство Ocean дебютировало совсем недавно и призвано в будущем заменить модели, названные в честь китайских династий прошлого (Qin, Tang, Han, Song). Причём оно разделяется на несколько серий: Marine, Destroyer, Cruiser и Landing Ship.

Первенцем младшей линейки Marine стал хэтч Dolphin, а в скором времени к нему присоединится седан Ocean-X. Помимо них, недавно была представлена и серийная версия гибридного трёхобъёмника Destroyer 05 (глубоко модернизированный BYD Qin Pro).

Судя по всему, представленный на патентных изображениях внедорожник откроет серию Cruiser, которая предназначена как раз для кроссоверов. Внешне будущая новинка в целом выполнена в новейшей стилистике бренда, хотя и черты старых моделей тоже просматриваются. Наличие большой решётки радиатора может намекать на присутствие ДВС.

Патентные изображения BYD Cruiser

Не исключено, что "Крейсер" получит ту же гибридную установку DM-i, что и седан Destroyer 05. Она состоит из бензинового 1,5-литрового атмосферника с отдачей в 110 лошадиных сил и 197-сильного электромотора. Батарея ёмкостью в 18 кВтч позволяет проезжать порядка 96 километров на одной зарядке.

Однако от электромобилей старой линейки в BYD пока тоже не отказываются. Более того, недавно в сети появились фотографии симпатичного кабриолета Han EV, сделанного на базе популярного седана. 

Несколько ранее Mercedes вернул китайцам крупный пакет своих акций СП Shenzhen Denza New Energy Automotive. Теперь бренд Denza постепенно эволюционирует в полноценно премиальную марку с очень динамичными и дорогими электромоделями. Причём первые новинки обещают представить уже в этом году и даже называют их цену – от 50 до 80 тысяч долларов.