Lucid Motors намеревается начать экспансию на европейские рынки уже в этом году, о чём сообщил официальный Twitter-аккаунт бренда.

В настоящее время в соцсетях стартапа пользователи активно интересуются возможностью появления электромобилей марки в разных странах. Судя по всему, первыми попробовать седаны Air смогут в Германии, где уже открыто местное отделение Lucid Motors.

Lucid Air Dream Edition

По слухам, распространившимся этим летом, калифорнийская компания, которая позиционирует себя как основного конкурента Tesla, хотела бы первоначально обосноваться в Нидерландах, Норвегии, Бельгии, Дании и Великобритании. Что касается Франции и других стран, то в Lucid пока никакой информации на этот счёт попросту нет.

 

Однако это далеко не всё. Помимо Европы Lucid Motors в этом году дебютирует и на Ближнем Востоке. Причём именно этот регион рассматривается как плацдарм для создания нового предприятия американской фирмы. В 2023-м не исключен дебют бренда и в Китае.

Ожидается, что появление Lucid Air в Европе сильно осложнит жизнь Tesla Model S. Интересно, что Air, как утверждают в компании, является самым быстро заряжающимся электромобилем на рынке: 167 километров пробега можно набрать всего за 5 минут зарядки, 500 километров – за 22 минуты, а мощность зарядки превышает 300 кВт. Единственный недостаток – у Lucid Motors, в отличие от Tesla, в Европе нет собственной фирменной зарядной сети.

Напомним, недавно Lucid Motors представил на рендерах электрический кроссовер Gravity. Машина базируется на сильно улучшенной версии архитектуры Lucid Electric (LEAP). Технические характеристики пока не разглашаются, однако западные журналисты предположили, что Gravity представят в двух и трёхмоторной версии. В первом случае отдача силовой установки составит 1080 лошадиных сил. В топовой вариации мощность достигнет 1300 л.с. О батарее, к сожалению, информации ещё меньше, сообщается только то, что Gravity будет способен проезжать до 644 км на одной зарядке.