Спортивное отделение BMW M GmbH недавно разродилось первой за долгие годы оригинальной моделью, которой оказался крупный гибридный вседорожник. Теперь же фотошпионы смогли запечатлеть первые ходовые прототипы BMW XM.

В компании решили не слишком сильно камуфлировать автомобиль, что позволило увидеть часть экстерьера. Как можно заметить, бампер выглядит заметно менее угловатым, чем на показанном недавно Concept XM. Однако радикальных отличий не предвидится, поскольку баварцы уже подтвердили 90-процентное сходство серийной версии с концептуальным кроссовером.

Шпионские фото BMW XM

Согласно слухам, которые ходят в сети, BMW может предложить XM В трёх версиях разной мощности, причем самый производительный гибридный вариант будет полностью соответствовать показателям Concept XM, в основе гибридной силовой установки которого 4,4-литровый турбированный V8, состыкованный с электродвигателем. Суммарная отдача – 750 л.с. и 1000 Нм момента. На чистой электротяге "Икс-Эм" способен проехать около 80 километров (по методике WLTP). Тем самым, кроссовер окажется самым мощным автомобилем в истории бренда.

Серийная версия флагманского внедорожника должна появиться уже в этом году. Она встанет на конвейер завода в городе Спартанберге (США) в 2022 году. Цены начнутся от 150 тысяч долларов (более 11 миллионов рублей).

Напомним, недавно на выставке CES дебютировал и спортивный электрический BMW iX M60. Его силовая установка состоит из двух электромоторов суммарной мощностью 619 лошадиных сил, развивающих крутящий момент в 1100 Нм. Разгон до 100 км/ч – 3,8 секунды. Однако это пиковая отдача, доступная в режиме Sport. В штатных условиях она не превышает 532 сил и 1015 Нм.