Информация о том, что GM готовит электрическую версию кроссовера Equinox появилась ещё прошлой осенью. И теперь концерн официально представил Equinox EV. 

Производитель описывает новинку как "доступный и функциональный компактный внедорожник", на что намекает и его цена, которая составит около 30 тысяч долларов США (2,28 млн рублей).

Chevrolet Equinox EV
Chevrolet Equinox EV
Chevrolet Equinox EV
Chevrolet Equinox EV

Автомобиль появится на рынке в двух версиях: LT и RS. Судя по всему, RS представляет собой "оспортивленный" вариант с характерным декором под карбон. В свою очередь, LT выполнен в более простой стилистике, без характерных вычурных элементов. Вполне вероятно, что RS окажется значительно дороже комплектации начального уровня, но при этом получит улучшенные характеристики.

Chevrolet Equinox EV

Как и все современные электрические новинки от GM, в основе Equinox EV лежит платформа Ultium. Однако конкретные параметры пока не раскрыты. Известно лишь, что запас хода может достичь 483 километров.

Chevrolet Equinox EV

Вице-президент Chevrolet Стив Хилл отметил:

“Equinox всегда играл важную роль для Chevrolet, будучи всегда показывая отличные цифры продаж. Именно по этой причине появление доступного электромобиля в сегменте кроссоверов станет важным шагом для бренда”

Chevrolet Equinox EV

Как предполагают наши западные коллеги, Equinox EV в своём ценовом диапазоне станет одним из самых выгодных предложений на рынке. По большому счёту, в США у автомобиля пока что нет серьёзных конкурентов. Дебют электрического кроссовера должен состояться в 2023 году, примерно в одно время с пикапом Silverado EV.