Концерн General Motors представил автономное купе Cadillac InnerSpace Autonomous Concept на выставке CES 2022. Машина показывает каким может быть беспилотный транспорт бренда в недалёком будущем.

Работая над внешностью, производитель старался не отходить от стилистики современных моделей Cadillac, но при этом в машине ощущается и наследие автомобилей 30-х годов прошлого века. Достаточно взглянуть на длинный задний свес, который напрямую отсылает к огромным старинным флагманам премиальных брендов.

Cadillac InnerSpace Autonomous Concept

Однако интерьер – полная противоположность экстерьеру. Здесь всё выполнено в сугубо футуристичном духе. И речь даже не об отсутствии руля. Перед "водителем" и пассажиром установлен настоящий домашний кинотеатр. На огромный экран, простирающийся во всю ширину машины, можно транслировать всё, что происходит вокруг автомобиля, или, например, фильмы. Сиденья же для пущего удобства объединены в сплошной диван. Но самое главное, что кнопки здесь отсутствуют как таковые. Всем функционалом нужно управлять исключительно при помощи голосовых команд.

Cadillac InnerSpace Autonomous Concept

Как и прочие новые электрические модели General Motors, InnerSpace Autonomous Concept спроектирован на модульной платформе Ultium. Однако здесь инженеры решали задачу максимально компактного размещения батарей, чтобы увеличить внутреннее пространство и сделать пол салона ровным.

Пока что это всего лишь фантазия, реализованная в виде компьютерных рендеров. Перспективы машины крайне туманны. Однако, интересно, что InnerSpace Autonomous Concept стал продолжением концептуальных SocialSpace и PersonalSpace, которые вместе образовали семейство Cadillac Halo Concept Portfolio. Впрочем, скоро к ним придёт пополнение в лице роскошного лаунжа OpenSpace.